您当前位置:首页 » 江南娱乐中心 » 江南娱乐要闻

六盘水市江南娱乐局开展“推进阳光救助,履行兜底职责”619救助“开放日”活动

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

为深入践行“江南娱乐为民、江南娱乐爱民”工作理念,进一步加强和改进生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作,提高救助管理工作的透明度、公信力和满意度,2018年6月19日,六盘水市江南娱乐局救助管理站组织开展以“推进阳光救助、履行兜底职责”为主题的救助管理机构“开放日”活动。

在市救助管理站内,通过邀请电视台、报社等媒体参与,播报求助流程、求助渠道、救助内容、服务设施等,广泛宣传救助机构职能、救助服务内容,让临时受困群众求助有路、受助有效,让社会各界了解救助、理解救助、支持救助和参与救助。通过邀请社会热心人士、公益志愿者等入站参观,并安排专人为其介绍讲解,积极引导他们有序有效参与到救助管理工作中来,努力营造全社会支持救助管理工作、关爱流浪乞讨人员的良好氛围。

在市救助管理站外,在黄土坡体育馆广场设立宣传点,向过往群众发放《告广大市民的一封信》、《寻人寻亲小常识》、《爱心救助服务卡》、《救助管理法律法规问答》等,共计发放各类宣传资料500余份。设置现场咨询点,向广大市民重点讲解普及寻亲知识、救助法律法规、求助途径、救助内容等。最大限度帮助市民群众知悉救助政策内容和求助渠道、热线,引导群众正确理性施舍。开展救助成果现场展览,全方位展示救助管理工作过程、取得的成绩等,重点展示 “接送流浪孩子回校园”、“寒冬送温暖”、“夏季送清凉”等专项行动情况及运用全国救助寻亲网、今日头条、DNA比对等手段开展寻亲返家工作情况,通过图文并茂的方式让广大群众能够快速了解救助管理工作、知晓救助工作中的感人故事,传递救助管理工作正能量。

通过开展救助管理机构“开放日”系列活动,拉近了市民群众与救助管理工作的距离,主动回应了社会大众关心关注的热的、难点问题,得到了社会各界的了解、理解和支持,提高了救助管理工作的社会公众知晓率和参与度,为“自愿、无偿、临时”救助创造了良好环境。

 

 

上一篇:
下一篇: