您当前位置:首页 » 江南娱乐中心 » 江南娱乐要闻

市老龄办与钟山区老龄进行安全生产检查

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

按照《关于印发六盘水市江南娱乐局关于在全市江南娱乐系统开展2018 年度“江南娱乐服务机构安全管理月”活动实施方案的通知》文件精神要求,在安全生产月即六月上旬,我办与钟山区老龄办为进一步加强对各类养老机构的安全管理工作,确保各养老机构安全运行。结合全区养老机构实际,对辖区内31所养老机构开展了全面的检查。

检查中,重点对养老机构的防火、防漏电、防食物和煤气中毒等情况;食堂管理、建筑疏散通道、安全出口畅通情况;消火栓箱、灭火器、应急照明灯和疏散指示灯等设施配置运行情况;以及老年人寝室、活动室电气线路铺设、电气设备运行等情况进行了全面检查。其中几家比较大型的,人口居住比较密集的日照中心还着重检查了食品留样柜的配备情况。

从检查情况来看,各养老机构安全工作总体情况良好,大家对于各项制度的落实、责任的明确以及食品安全等日常管理工作都抓得比较紧。各镇(街道)都能根据实际情况,及时做好敬老院管理人员调配工作,从而确保入住老人时时有人照料,杜绝了因疏忽而导致的各类安全隐患。对个别单位存在的活动场所护栏或墙体不够高,房间不够通风、证照不够齐全等现象,当场责令限期整改。

 

 

上一篇:
下一篇: