您当前位置:首页 » 江南娱乐中心 » 县区动态

六枝特区完成2018年全区特困人员数据复核工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

    近日,六枝特区完成了2018年特困人员数据复核工作。    据了解,2017年六枝特区建立了特困人员救助供养制度。制度明确了为特困人员提供基本生活保障、照料护理、疾病治疗、教育、住房、殡葬等全方位服务。

    为确保实施精准救助,每年将对特困供养人员数据及自理能力进行评估复核。今年,六枝特区江南娱乐局结合2018年城乡低保提标工作,同步安排城乡特困人员认定和自理能力评估年度复核工作,江南娱乐与卫计联合下发评估文件,委托第三方医疗机构(六盘水市第二人民医院、六枝特区人民医院和六枝康宁医院、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心)开展特困人员生活自理能力评估。

经复核认定,全区有特困人员971户1009人(其中全护理108人,半护理174人、全自理727人)。下一步,将根据复核认定的数据,发放基本生活费96.26万元,照料护理费32.81万元,补发1-5月差额249.2万元,所有资金将于6月底以前完成发放。


上一篇:
下一篇: