您当前位置:首页 » 江南娱乐中心 » 县区动态

盘州市入乡进村开展城乡低保业务培训工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

2018年6月8日,盘州市江南娱乐局低保工作人员到坪地乡开展城乡低保业务培训工作,培训会在坪地乡箐口村会议室举行,坪地乡低保经办人员和各村低保业务人员参加。

培训会上,盘州市江南娱乐局农村社会救助科负责人首先对“贵州省低保信息管理系统”的录入方法和常见问题作了详细的讲解,然后对乡、村两级低保工作开展程序、工作方法和资料的整理等进行指导,最后通过提问和讨论的形式对乡、村两级在低保工作中遇到的问题作出解答。

    农村最低生活保障是脱贫攻坚的重要组成部分,提高各级低保工作人员的业务水平,对我市的脱贫摘帽工作起到积极的推动作用。此种直接入乡进村的培训方式,方便了乡村两级工作人员的同时,又提高了他们低保工作业务水平,解惑了他们工作中遇到的困难和问题,得到了参会人员的一致好评,他们希望此种培训方式能够得到普及和推广。


上一篇:
下一篇: