您当前位置:首页 » 江南娱乐中心 » 县区动态

盘州市江南娱乐局老龄办开展全市农村幸福院消防安全的工作

  字体:    打印本页 关闭本页   

 

近日,为切实做好我市农村幸福院消防安全工作,盘州市根据我办关于开展农村幸福院安全综合督查的要求,认清当前安全生产的严峻形势,进一步巩固“百日攻坚”安全成果,严格落实安全生产工作的防范责任和措施。对当前消防安全工作进行再部署、再检查、再落实,努力把消防安全工作做深做细做实,有效防范和坚决遏制事故发生。

 

盘州市江南娱乐局老龄办开展全市农村幸福院消防安全的工作1.png

 

为加强消防安全检查,盘州市江南娱乐局成立消防安全工作领导小组,对江南娱乐系统消防安全工作进行督促、检查、指导各乡(镇、街道)对辖区内的农村幸福院进行一次拉

柏果镇幸福院安全警示教育活动图片

网式消防安全大检查,真正做到查问题、找隐患、促整改、堵漏洞,按照定措施、定标准、定期限、定责任人,彻底整改,切实从源头上预防和消除各种安全隐患。排查的重点内容:

一是查明火保安全。加强使用明火、电热器具以及存放易燃易爆、化学危险品等的检查,防止火灾事故。二是电气安全。加强日常用电、用气等检查,防止因触电、漏电、乱拉乱接、泄漏及电器功率过大等引发的火灾事故。

三是设施安全。加强消防器材、房屋门窗、取暖设备、电器设备、文体娱乐等重点设施设备的检查,确保有效使用。四是人员管理。加强养老机构入住人员进出管理,防止人身安全事故的发生。把事故隐患整改责任落实到人,采取有效措施进行整改。

 

上一篇:
下一篇: